
El número 73 de la revista Canelobre, la publicación monográfica que el Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert edita periódicamente de forma monográfica, pone el foco esta vez en la gastronomía, el comercio y la industria. Bajo el título Made in Alicante, en uno de sus reportajes, cuenta la historia casi centenaria de nuestra Cooperativa.
“Es una de las ediciones más ambiciosas de la historia de la revista Canelobre y una clara apuesta por mostrar su enorme riqueza y diversidad”, destacaba, Julia Parra, vicepresidenta de la Diputación de Alicante. La titular del área de Cultura explicaba que, “con este trabajo, hemos pretendido, además, poner en valor todos los sectores económicos que, en los últimos dos siglos, coincidiendo con el aniversario de la Diputación de Alicante, han sido claves para hacer de Alicante lo que hoy es”.
Una revista que se extiende a lo largo de 610 páginas, la edición más extensa de la historia de esta publicación, y que ha contado con la colaboración de más de ochenta articulistas entre periodistas, cronistas, expertos y representantes públicos.
A continuación, os dejamos con un extracto de la revista, donde se cuenta la historia de nuestra Cooperativa: